Sunday, December 7, 2008

Chronique hebdomadaire de JL le Foot

Amis du sport Bonjour.

L'evenement tant attendu pour les supporters Rennais et Caennais fut bien evidemment la rencontre d'hier soir entre Caen et Rennes au Stade Michel d'Ornano.

Pour mes amis Rennais dont Tonton Petiot et Meme Lolo, j'ai envie de vous citer cette fable de La Fontaine, rien ne sert de courir, il suffit de partir a point!!!

Et oui Rennes ayant archi domine toute la premiere mi-temps, le milieu offensif Rennais a completement asphyxie la defense Caennaise pendant au moins 40minutes. Mais a la 45eme minute, un but de Nivet pour Caen a calme Moustache et son equipe Rennaise.
En 2eme mi-temps, Rennes encore sonne par ce but de Nivet tourne a un rythme quand meme moins soutenu et il a fallut attendre la 76eme minute pour que la bande a moustache ouvre le score grace a un but de Sow.

1-1 Score finale, avec ce resultat Rennes perd sa place de dauphin face a Lyon au profit de convaincants Marseillais qui ont gagne le derbit de sud face a Nice.
Marseille arrivera dimanche prochain a Gerland le couteau entre les dents car en cas de succes contre Lyon, la bande a Eric Gerret prendront la tete du championnat.

Et oui Lyon a subit une lourde defaite face a des Canaris revigore qui reussisse grace a ce succes a se sortir de la zone rouge et peuvent commencer a respirer un peu.
Tout comme les hommes d'Alain Perrin, et oui les Stephanois retrouvent egalement le chemin des filets et le gout de la victoire.

Les nouveaux leaders du Championat sont donc Lyon suivit de Marseille et Rennes qui complete le podium.

Par contre dans le bas du classement nous retrouvons Le Havre, Sochaux et Valencienne qui ferme la marche.
Cela va etre tres dur pour ces 3 equipes de se maintenir en ligue 1 la saison prochaine.